我與台福通訊一起成長
第 1 頁, 共 1 頁
我與台福通訊一起成長

(原刊於1992年第12期)

蘇恬慧(柏克萊)



收到九二年最新版的台福通訊,心裡充滿了喜悅,就好像看見青梅竹馬的玩伴忽然長大成人一般,覺得時間過得好快!

說我與台福通訊一起長大,真是一點也不誇張。還記得85年9月剛加入《台福通訊》的事奉時,我只是個14歲的黃毛丫頭,通訊的製作是8.5乘11英吋的版面開拓的時期。

自此《台福通訊》是我少年生活不可分割的部份,藉著參與通訊的事奉行列,神教導我許多成長的功課。我原本個性很毛燥,做事總是粗枝大葉,忘東忘西,但自從開始做通訊後,要找與文章配合的插圖,要小心切割校對補字,一點也不能出錯,因為做出來的成品不僅要呈現在數千人眼前,神也在鑒察著我的工作。漸漸地,我培養出更持久的耐心,更綿密的手工,及更敏銳的觀察力。在主編蘇哥哥的督促啟發下,我終於認清「做神的工,一絲一毫也不能敷衍了事」。

我從台灣「留學」美國時只有十二、三歲,許多人都很訝異我到現在還記得中文,這一切要歸功於《台福通訊》。剛開始做通訊時,我才受洗不到三個月,那時什麼都不懂,只憑著單純的信心事奉主。藉著校對、選插圖等,必須把文稿一讀再讀,牧師的講章、信徒的見證,灌溉著我幼小的新生命,為我扎下信仰的根基。我也從其他的同工身上學習到正確的事奉態度,更加清楚如何安排生活的優先順序,正如蘇哥哥最常用來勉勵我們的:「必須分辨什麼是急事,什麼是重要的事,千萬不要為了趕著把急事完成,就忘了應該分別出來給神的時間,如果在忙碌的生活中,能先來到神面前與他親近,領受靈力、體力與智力,無論做什麼事都會事半功倍。」這番話一直成為我平衡生活的座右銘。

在《台福通訊》的事奉上,神也教導我如何凡事讓神居首位,先求神的國和神的義,其他一切祂都會加給我們。上了高中以徒,神繼續幫助我在學校能拿到適合的課程表,選上清晨的第零節課,下午可以早一點放學,有更多的時間可以放在通訊的事奉上。雖然我課餘的時間大多都用在文字事奉上,但神是信實的,神不斷地在學業上恩待我,在高中畢業後,終於使我順利申請到好的大學。只是為了到外地上學,我無法繼續幫忙通訊了,可是神也讓我看見,過去神不斷地藉文字事奉訓練我,現在該是我應用學到的一切來拓展事奉園地的時候了。

離開通訊編輯室三年,一直覺得那時候的生活最單純、也最有成就感,回想這些往事,不禁感謝神藉著台福通訊為我奠定了信仰及事奉的基礎,也願神繼續重用通訊及眾同工,讓台福通訊在身心靈各方面造福普世更多的骨肉之親。