《台福通訊》成長大事記
第 1 頁, 共 2 頁
《台福通訊》成長大事記

編輯室



《台福通訊》虛歲三十(卅卷),實歲廿三(七六年六月廿日創刊)。二十多年來,她記載了台福教會增長的歷史,留下了北美移民的腳蹤,更為福音廣傳投注了新機。她由內部本身連絡到教會間的交流,以致伸展到外州、世界各地,上帝親自撫育她成長直到如今。



1976年 《台福通訊》創刊於七六年六月廿日。當時台福基督教會只有洛福一間,此刊物是由青年團契出版。原定兩個月出一期,然因人手不足,便改成不定期、手寫小冊的方式出刊,直到第十三期(八○年二月)。

這期間每期發行約幾十份。

1980年 第十四期(九月十四日)起正式由關懷牧師蔡麟牧師編、蔡師母廖桂葉手抄,仍以小張為主,印製二百份,雙週於主日與週報同時分發給兄姊。

內容大致有:

「牧師的話」-主任牧師劉富理牧師藉此欄將其對教會的期待、推動的事工發表出來讓兄姊明白。

「牧師室簡報」-將牧師室消息迅速傳達會友,促使大家同心推展。

「何其美」-此欄刊載弟兄姐妹發生的小故事,增進會友間相互的激勵。

「肢體交通」-以兄姊的近況消息為主,增進大家彼此關心了解。

「服務欄」-刊載人求事、事求人的需要。

1981年 由於雙週發行反應非常好,不久改成每週發行。合併於週報的通訊,內容精彩,得眾人喜愛,大家常在作禮拜時低頭猛讀,無法專心敬拜。於是改成每週三與下週週報一起寄出,讓兄姊預先知道本週教會行事,預備參加禮拜及各種活動,刊物中增加各支會消息報導。

該年四月,通訊增加篇幅,改成大張(81/2x14),並將所有佈道所的週報都放入,促進支會間的聯繫關心。

五月起,「牧師心聲」欄加上專題、分享等文章。另外,各教會報導改成只登消息,增加「每日靈糧」鼓勵兄姊有靈修習慣。此時開始寄發給台福以外的朋友及遷到外州的兄姊。

1982年 十月起,台福教會增加,教會消息亦增加。每日靈糧改為「每週靈糧」同時,有了第一本台福通訊合訂本。本年(十三卷Vol. 13)起《台福通訊》一年算為一卷(以洛福成立時間算起,該年是第十三年)。

台福教會不斷增長,於同年成立台福總會。

1985年 總會成立後,通訊佔更重要的角色,特於總會各部門中增設文字部,並於該年請蘇文安弟兄專門負責編輯工作,編務乃由義工事奉進入專業文字事奉。

1986年 通訊由原先8x11英吋兩頁之小版面,改為大視野的四頁。自本年三月起,開始寄發台灣版。這年起總會特將十一月的第一主日訂為「文字宣道事工紀念主日」,即日後的傳播主日。

1988年 再由四頁改為六頁。

1989年 美工印刷大躍進,以高品質的形式與內容與讀者見面。本年初開始寄發中美洲版由許輝世牧師負責。九月開始,寄發紐澳地區。台灣版由鄭良信醫師夫婦在台南接任。

1990年 台福傳播中心成立設有《台福通訊》、出版部、中心書房。巴西《美南福音週刊》成立,由鄭昭穎長老負責。
下一頁...