一隻怎樣的蟲?
第 1 頁, 共 1 頁
一隻怎樣的蟲?

李滿香



每天清早開車上班途中,我會打開F.M.99.5基督教電台聽一些信息。最近一兩個禮拜都在講有關千年蟲之事。按主講人調查,好像有不少基督徒反而比非信的人更在意和害怕那隻蟲。

到底那是一隻怎樣的蟲?

大概三、四個月前吧!我也被一隻不知怎樣的蟲搞得很慘。話說一天晚上,我半躺在床上看書,忽然右大腿深處一陣強烈的抽痛,到有點忍受不住的程度,整個晚上就那樣斷斷續續地抽痛著。因此,第二天我馬上約了時間去看醫生。

醫生問了一些問題,看了整隻腳也理不出所以然來,乾脆給我來個全身檢查再說。

為了這隻腳的毛病,我請教了一些醫師朋友,一位先夫的好友平常就很關心我們,對我的情況很在意,天天打電話來查詢,後來他提醒我自己檢查看看腿上有沒有傷痕?鼠鼷部有無淋巴腫痛的現象?

大概是第五天吧!我才注意到我的右大腿內外側各有一粒紅點,而且淋巴真的腫起來了。趕快掛號看醫生,我是一跛一跛走進診所的。醫生看我指給她看的兩個紅點,就「喔!」了一聲說:「被蟲咬了。」

到底那是一隻怎樣的蟲?到現在我都不知道。拿了抗生素的處方,我順便問全身檢查結果如何?醫師看了說一切都很正常,只有白血球偏低了點。

白血球偏低?難怪一隻xx蟲就把我打得東倒西歪,因為抵抗力弱嘛!

那麼,到底兩千年的時候我們要面對的千年蟲,是一隻怎樣的蟲呢?

電台主講人請了兩位專家來分析千年蟲的問題,主要是安撫人心,因為聽說有些基督徒已經到橄欖山去佔位子等耶穌來臨,有人像大難臨頭似地開始大量儲藏食物、飲水……等。

最後電台的主講人說,一個基督徒現在應該儲藏的不是養生之物,而是養生之道──神的話。因為到時候會有很多假先知出來迷惑眾人。神的話是我們腳前的燈、路上的光,可以指引我們走前面的道路。神的話是聖靈的寶劍,可以抵擋那惡者。

真的!基督徒缺少神的話,就像身體缺少白血球一樣,沒有抵抗力,雖然只是被一隻小蟲咬,也會東倒西歪的。★