見證真有用
第 1 頁, 共 2 頁
見證真有用

李世宗 改寫



一、

吳軍剛從大陸來美國,一面在成人學校讀書,一面打工賺錢。有一天他從學校回來,遇上三個歹徒,歹徒搶不到錢,氣憤地向吳軍開了一槍,吳軍當場暈厥。

「吳先生,你終於醒了。你已昏迷三天兩夜,能活下來是神給你第二個生命。」

醫院裏的李醫生向吳軍略略說明搶救過程。

「你昏迷期間,我們切除了你四分之一的腸子。後來,你內出血過多,動了第二次手術。因為子彈打到中樞神經旁,必須再動第三次手術,但須有神經科醫生配合,時間排在二個星期後。關於這個手術……若成功了,你恢復正常,若稍有差錯,你將終身癱瘓,永遠坐輪椅。」

吳軍的室友陳昆把他接回宿舍。陳昆是個佛教徒,慈悲為懷,發揮友愛,暫時不去打工以便照顧吳軍。

手術前幾天,吳軍的心充滿惶恐。他在美國舉目無親,真不敢想像手術失敗,終身殘廢、客死他鄉的日子。教會的張老姊妹探望吳軍,送他一本聖經,要他禱告。吳軍是無神論者,可是大難當前,本能地抓住每個希望。

「怎麼禱告?」

「心裏怎麼想,就怎麼向神說。」

於是,吳軍向神禱告:

「神啊!如果你存在,請讓我戰勝恐懼,讓我手術成功。」

當晚,吳軍作了一個夢。看見一隻全身捲毛、潔白的小羔羊在他的房間裏走來走去。吳軍在夢裏注視那羔羊時,羔羊還特地向吳軍「咩咩」叫了幾聲。隔天清晨吳軍醒來,準備起床前,突然聽到房間裏有個聲音向他說:

「用羔羊的寶血庇護你。」

那聲音很清楚,吳軍確定那不是幻覺,刻意看了時間,是早上四點十五分。

原定早上九點的手術,卻不知為何耽延了。吳軍在預備室裏苦等到下午四點時,護士纔來把他推進手術房。手術開始時,吳軍一眼瞄到時鐘,又是四點十五分。

手術完畢後,吳軍清醒過來,先動動指頭,動動身體。還好,手腳仍聽他指揮,他沒有殘廢。

「吳先生,你真幸運。原來早上安排好要替你動手術的神經科醫生臨時家裏有急事不能來,為你動手術的這位醫生下午三點剛動完另一個手術,臨時有空,剛好可以替你動手術。子彈祗差中樞神經幾根頭髮的距離,這位醫生非常有經驗,安全取出子彈。換了別的醫生,手術不一定會成功。」

李醫生告訴吳軍時,吳軍突然明白前晚夢中羔羊、房間裏的聲音,都和他的手術有關。神聽了他的禱告,特地安排一位好醫生替他動手術,前後兩個四點十五分正是印證。

「陳昆,我該感謝耶穌幫助我。」

「喔……我以為你會感謝佛祖。這一個月來我一直替你唸咒祈禱。如今手術成功了,我希望你能皈依佛門。」

「不,不是佛祖,是耶穌。我以前參加過查經班,記得羔羊正是預表耶穌。」



二、

吳軍手術後,恢復異常快速。

有一天,吳軍接受張老姊妹邀請到教會時,詩班正唱著:

「我知救主為我預備道路,我知救主為我預道路。

仰望主懇切祈求,

雖黑夜也變光明。」
下一頁...