花話世界 — 感恩短劇
第 1 頁, 共 2 頁
花話世界 — 感恩短劇

小羊



顧客出場,面對觀眾說:「感恩節到了,要去××家吃感恩大餐,不好意思空手去,送什麼禮物好呢?」側身看到花店招牌:「花話世界—花能解語,讓花來說故事。嗯,聽起來挺有意思的,到這家花店看看吧!」走進花店,店主穿工作裙出場說:「歡迎光臨,請問您有訂花嗎?」

客:「沒有,我袛是路過,進來看看。」

主:「這麼說您是第一次到『花話世界』了!讓我來為您介紹我們花店的特色。」

客:「謝謝。」

主:「一盆花不僅賞心悅目,經過別出心裁的設計,還可以說出許多動人的故事。」

客:「真的?這樣一片葉子可以說個故事?」(拿起一片楓葉)

主:「當然,叫『一葉知秋』,最近因為釣魚台事件,銷路特別好。(拿起兩個瓶子,各插上一朵玫瑰)像這對『兩人世界』專為情侶設計,一看就知道正在吵架(分開兩瓶)或是兩情相悅,卿卿我我(湊近兩瓶)。」

客:「真有趣,請問貴店有沒有適合感恩節送禮的盆栽?」

主:「有的,我們有個感恩系列,都是顧客為今年的感恩節特別預約的。像這盆『禱告花束』,是個老顧客訂的,他把禱告都寫在一本冊子上,每年數算有多少禱告蒙應允,就訂多少朵玫瑰。周圍的小花是不蒙應允或等待中的禱告。」

客:「哇!這麼多玫瑰。不過,你說他也為不蒙應允的禱告感恩?」

主:「是的。來,你看,這瓶花叫做『天堂』,中間這朵紅花代表耶穌,有主耶穌的地方就有愛,不論是家中、教會,甚至孤兒院,人人都像天堂鳥一樣的幸福。」

客:「怎麼這一籃子都是水果?」(抓起一串葡萄瞧瞧)

主:「這是昨天有個說是剛信主的人為朋友訂的,題目叫『果實纍纍』。他堅持籃子裡要放一顆松果,因為他看其他信主的人都像葡萄、香蕉一樣又甜又軟,自己卻是硬而多刺,滿腦子疑問,沒想到神把他帶到團契一起讀神的話語,認識了這位又真又活的神,他這顆松果也進了永生的籃子裡。」

客:「那這一盆呢?設計好特別。」

主:「這叫『破鏡重圓』,是一對夫妻在婚姻危機中,靠著主再次出發的故事。他們突破困難,更加發榮滋長,就像這兩朵高莖玫瑰,聽說今年添了個小寶寶,所以我特別加了一朵小玫瑰花在這裡。」

客:「真好,有這麼多感人的故事。」

主:「先生(或小姐),您要不要也說說自己最感恩的事?我們可以馬上為您設計。」

客:「唉!如果我也有一個感恩盆栽,該有多好。可是我今年別說乏善可陳,還有許多不順心的事,實在沒有辦法感謝神。」

主:「您也可以為這些不如意的事感謝呀!」

客:「我知道聖經說要『凡事謝恩』,說得容易,我可做不到。」

主:「您來看這束『玫瑰有刺』,是為我自己設計的。」

客:「怎麼這一束……都沒有花?」

主:「兩年前我經歷了一場人生風暴,情場失意,事業受挫,面臨訴訟,又出了一場大車禍。接二連三的打擊,叫我痛不欲生,我怨恨神奪去我生命中的榮美,當我狠狠地把一朵朵玫瑰花摘掉時,發現玫瑰的莖和葉子,我以前都視而不見,就好像許多曾擁有的恩典福氣一樣。我開始為我有的東西感謝,慢慢地,竟然也能為這些不如意像刺一樣的事來感謝神,所以每年感恩節,我都留一束『玫瑰有刺』給自己當作紀念。」(背景音樂:「感謝神」)
下一頁...