感恩小記
第 1 頁, 共 2 頁
感恩小記

陳鄭莉娜



三年半前,告別了在台灣牧養的教會和一群心愛的弟兄姊妹,外子和我攜著五歲和三歲的幼子,拎著九隻皮箱,由高雄小港機場直飛洛杉磯,展開外子的博士班讀書生涯。按照機場規定,我們一家四口最多只能有八隻皮箱,外子和我出門前一起為那多出來的皮箱獻上禱告。一進機場,身後有熟悉的聲音,回頭一看,竟是華神校友,也是同在高雄牧會的女牧師,我們不約而同搭乘同班飛機,飛往同一目的地—在帕莎迪那的台福神學院。她只帶了一個隨身皮包,很自然的,成了神為我們預備攜帶那第九隻皮箱的天使,就這樣我們乘坐在信心的翅膀上,讓神帶我們來到陽光燦爛的加州。



禱告與等候

初到洛杉磯住進校舍時,環境完全陌生,幸虧有許多同學用愛心接待、幫助,帶我們到超市去認識那些琳瑯滿目的「美國貨」,並解說該怎麼煮,哪種牌子的披薩最好吃,要怎麼烤……等等。幾個禮拜後,我們覺得老是麻煩同學很不好意思,需要買部車自己跑,於是向神禱告。但是我們的預算有限,只能買舊車,外子和我又都「情有獨鍾」於TOYOTA的車型。在博士班的同學們各個忙於暑期緊鑼密鼓的課程時,實在不好意思開口要求誰帶我們去看車,只有和幾位師母們一起分享禱告。幾天過去了,一點動靜也沒有,一天晚上,外子和我睡前禱告時,我提議:「我們向神求,明天下午四點前,能聽到一點汽車的消息,至少讓我們看看車,知道有人要賣車,最好能買到車。」沒想到外子更「貪心」地說:「希望是TOYOTA的,冷氣夠涼,音響好,價錢在三千至三千五之間。」這時,我們倆的腦海裏都清楚地勾畫出一部汽車的形狀,於是我們一同跪下來向神陳明需要。

次日,外子下課回來,已是下午三點多了,他問:「今天有什麼消息嗎?」 我笑著搖頭,但心裏很平靜,長針已指在三點半了。大約過了十幾分鐘,有人敲門,是位師母,她探頭進來說:「有位姊妹準備換車,若有同學需要,她可以便宜賣,車子現在就在學校,馬上可看車。」哇!我的心開始狂跳,趕緊問:「是什麼車?賣多少錢?」那位師母說:「好像是TOYOTA,本來要賣三千四,可以賣給台福的學生三千一。」外子和我一同抓著小孩興奮的衝出去看。神果真照祂的信實與豐盛的慈愛,應允了我們的需要,完全照著我們所求所想的預備了一部TOYOTA車。至今每當有人說起我們的車買得好又便宜時,我們總是不忘說「是禱告與等候來的。」
下一頁...