牧會生活有感
第 1 頁, 共 1 頁
牧會生活有感

周淑慧



學習以更純潔、更豐盛之信仰委身於神

Bob Serple是世界展望會(World Vision)的主席,八七年就任至今已近十一年之久,他擴展了展望會的事工由一年一億四千五百萬增加到三億五千萬,去幫助世界需要的國家。他不但擴展物質上需要的救濟,更進到改善人民的實際生活,今年他將退下這職位。當《今日基督教》雜誌與他面談,分享他十一年的感想時,他說:「希望我們有勇氣保守先祖的信仰,也有勇氣去作該作的事,不管別人怎樣說,美國教會不要浪費精神在教派間的爭執,我們要向世界其他國家學習,以更純潔、更豐盛的信仰委身,這個世界是上帝所愛的,是我們服事祂的據點。」



神可靠嗎?

加爾文神學院教務主任Cornelius Plantinga,Jr.普蘭丁加二世,在這期的《今日基督教》以「神可靠嗎?」為文,他根據詩篇九一篇4、5節:「祂必用自己的翎毛遮蔽你,你要投靠在祂的翅膀底下,祂的誠實,是大小的盾牌。你必不怕黑夜的驚駭,或是白日飛的箭。」作者提及,事實上基督徒並沒有倖免於世人所遇見的災難,那些在納粹黨迫害之下,死的人也包括基督徒。在秘魯市戰死的人極多,那些基督徒如何說:「投靠在祂的翅膀下就不害怕?」今天教會向受苦的世界的信息是什麼?教會不是保險公司,牧師不是保險推銷員,人若只為快樂、平安來到教會,一天苦難臨到時將會失望。神在詩篇九一篇給我們的應許,不是免去災難,乃是讓我們看見神來到人間,如母雞保護小雞,祂被打、受傷流血至死,也不會收回祂的翅膀。祂永遠不放棄,我們在黑暗中仍然感受到一隻手保護我們,一個聲音叫我們的名字,一個確實的應許—沒有任何災難能使我們與神的愛隔絕。正如Lewis Smedes所說:「當一切都不對勁時,我們知道一切都會沒事的。」讀完這篇文章,我好像看到耶穌慈愛的翅膀展開在祂的百姓、祂的教會上,祂為我們的罪受鞭傷,祂永不放棄我們,永不收回翅膀。



為骨肉之親

教會有位八十五歲姊妹沈莊雪,年老來美國才在柑縣台福基督教會接受主受洗,信仰使她生命轉變,充滿得救的喜樂,渴慕把福音傳給人。三年前,她向主說:「求主使我也能帶領人歸主。」禱告後主使她報考公民時遇到一位老人,她就帶領她信主。她再向神求一個,神就使她帶領這老姊妹的女兒信主,她小組的人都參與帶領、栽培、關懷的工作。幾個月前她雖然身體不適,但決定回台灣帶領親友信主,並預備了傳福音的工具—錄影帶、錄音帶、單張等。這次回去,她帶領了五個人信主,一個姪兒在六月十四日受洗,又有妹妹、姪女、姪兒及弟媳。人若有願意的心,神就使他成就,「為我骨肉之親」我們怎能不伸出救援之手,帶他們進入永生。★