2004-10
第 1 頁, 共 1 頁
2004-10
親愛讀者,您好:



美國基督教界在過去15年,花了五千億美元在福音事工上,然而對照人口成長的比例,教會人數幾乎沒甚麼增長。華人的教會也是如此,雖然建堂不斷,教會的數目也有增加,但是固定到教會的人口數也沒有什麼增長。

是什麼原因讓上教會的人口遲緩增進?教會為何在這個世代失去引吸力?我們用比較客觀的立場來探討這個問題,同時也提供基督徒一個思考的課題。韋恩.賈克森(Wayne Jacobsen)牧師以個人的思考方式,來讓基督徒們去探討他為何不再去教會,而其實他是希望教會有一番更新,能有更多實質上的教會,而不是拘泥於一棟建築物或是一個地方;而作家楊腓力則是詳述他重返回教會的心歷路程;同時我們也收集了一些基督徒不上教會的原因,希望提供給大家參考,也希望經由這番思考後,上教會的人口能增加,讓福音的事工能更有果效。

本期亦刊登郭倍宏弟兄信主的經過,他走過政治的變動,看過人世的是是非非,更能體會什麼才是永恆的價值。也感謝其他作者提供精選的文章及見證,讓讀者們能從中受益,得到新的啟示。

本刊一直以「紙上教會」為定位,希望透過紙上的交流,讓讀者們能從中體會出主耶穌基督對這世代的計畫與托負,我們希望能榮神益人,讓更多讀者經由本刊來遇見神。

也感謝讀者們對本刊出版圖書事工的支持,無論是在禱告中的記念或是經費上的支持,我們都能感受到因著耶穌基督而互為肢體的幫補,謝謝讀者們的記念與支持,願神加倍的祝福您們:



力上加力、恩上加恩



主編李麗萍敬上