楓紅的感恩季節
第 1 頁, 共 1 頁
楓紅的感恩季節

黃林惠娜



暖暖陽光下,看著裹著冬衣的倫倫快活地踩著滿地落葉,真希望她和我一樣愛死這片楓紅。轉身一望,沒有人像我如此瘋狂地帶著幼兒在秋風中,撿著繽紛的落葉,又一聲聲大叫好漂亮!上週末還冒著雨,開車到紐約上州賞楓哩!外子體貼地讓我盡情撐傘在雨中撿拾楓葉,笑稱我是天真的孩兒,拿著一袋別人視為廢物的落葉回家,還開心好半天。其實,上帝給我的恩典太多,怎能不感性?倫倫是祂賜下來的寶貝,我跟神約好要引導她認識並跟隨神的,所以,今天有個活潑的小蘿蔔頭跟在背後,迴響著對大自然的讚嘆,實在是令人振奮!

回來安頓好孩子睡午覺,我又上閣樓去挖寶。明觀寄來一箱箱的衣物,真是令人感嘆!神賜我如此長久扶持的好友,又怎能不感恩?十三年了,好快!友情在生活中的點滴裏凝結得好堅固。至今,電話那端若傳來:「嗨!惠娜,我是阿觀,妳好嗎?」都要叫我精神亮起火花。

回想初識明觀是在八四年夏令營。那時我還是個傻丫頭,沒意會到她和嘉恩的感情進展。神安排她隔年從加州嫁到俄亥俄州,也轉進州立大學唸書。當時,我得搭巴士上學,八彎十九拐地來來回回。明觀好意讓我和小弟搭便車,又時時跟我約好在校園草坪上午餐。她對我的照顧大概可自此開始推算吧!

往後在教會詩班中一同事奉。印象深刻,有年清唱劇,她還是挺著大肚子上場的哩!接著她因照顧幼兒,退居幕後,全力建造家園。每每在我獻唱完,總要拍拍我的肩讚美幾聲。逐漸地,我的失意緊張,我的情緒起伏,全都有了個可靠的港灣。明觀不斷地鼓勵、傾聽,讓我終於可以從大姐角色退換成小妹,經常地從她身上領受呵護。

在封閉的中西部十年,明觀陪我走過初入社會的緊張、失戀的沮喪、得獎學金的喜悅、半工半讀的艱辛。她也從少婦變成三個孩子的媽,我們都在互相鼓勵的歲月中成熟。如今,即使各有家庭、小孩,也時常通信、通電話。我嫁到紐約來,除了家人外,最不捨的就是這個伴我成長的好友了。結婚時,明觀和她先生自費飛來紐約當伴娘。人家說伴娘不要找比新娘漂亮的,但我引以為豪的是自己的伴娘優雅出色。

新婚頭兩年適應艱難,如果不是明觀持續地扶持代禱,我想是走不過來。神又巧妙安排我們懷孕期相差不遠,好多初為人母的焦慮、問題都從她那兒得到解答。今年夏天她舉家遷往南加州,寄來一箱又一箱女兒穿不下的衣物,多好哇!每每給倫倫裝扮,心中好感激,我都有股衝動要拍照寄給明觀瞧哩!上帝真的好疼我!在我生命中安排如此一位真誠好友,讓我更實際體會祂的疼愛。

三年多沒見面,不知那天果真會面時,會是多麼感動!今天望著一片楓紅,想起明觀說她開始懷念中西部的景色,打算給她挑幾片特殊的葉子,和著思情和感恩一同寄上。願神保守這東西兩岸的牽情歷久彌堅,也願我們每一個人在這楓紅的感恩季節裏,有顆敏銳的心,對神、對週遭的人由衷地說聲「謝謝你!」。★