第一個感恩節
第 1 頁, 共 1 頁
第一個感恩節

Helen Tsai



我家在浪漫自由的法國,今年我一個人來美國唸書,在第一個感恩節裡,我深深的感謝父母給我溫暖的家,讓我有機會來美國唸書。

剛來美國時,我住在姑媽家。姑媽不是基督徒,有一個多月,我一直在找教會,不曉得那裏才能找到一間法國人的教會或者華人教會。那時我沒有車子,每天騎著腳踏車上學。有一天放學回家時,我禱告:「神啊!現在我要回家了,求你幫助我在回家的路上能夠找到一間教會,可以去敬拜你、服事你。」禱告完後,我騎著腳踏車沿著La Puente的路上一直往前走,當我看到「東安台福基督教會」這幾個字,我停了下來。那天是星期一,教會辦公室不開,但是神卻聽了我的禱告,我看見三個人,就問他們這裏是不是基督教的教會,這三個人就是蔡茂堂牧師、師母和黃哥。就這樣我加入教會,成為一份子,並參與事奉。

回想當時,我像一個浪子在外面遊蕩,離開自己家鄉,無處可以休息,又渴、又餓、又憂傷,何處有活水的源頭解我渴?我將神的話語藏在心底,凡喝主所賜的水必永遠不渴,主耶穌是活水江河,流浪困倦者來到祂面前,就得到生命的穩妥。感謝神讓我在辛苦、獨立的生活裏更親近神,更深的認識祂,我會珍惜神所為我預備的一切,神給我在東安教會「大家庭」裏得到溫暖和歡樂。謝謝蔡茂堂牧師、師母和弟兄姊妹們的愛心、關懷、代禱和支持。

我在佛教家庭長大,家中只有我信主,雖然一個人走這條路的確很辛苦,甚至有時候很灰心,幾乎要放棄。但是在這段漫長的日子裏,我親身經歷神奇妙的愛臨到我,我願意靠主重新立志,獻上自己。★