熱情放送到台中
第 1 頁, 共 1 頁
熱情放送到台中

編輯部



「台福教會的兄姐實在很可愛,他們的愛心、奉獻和救人靈魂的熱忱,令我十分感動。」吳德聖牧師滿面春風的出現在傳播中心,從九月廿三日回台灣籌備台中台福教會的成立,一個多月來,他看到聖靈的工作,心中的喜樂無法抑止,興奮地分享著。

「當我到台中時,因代禱通訊的報導,各地台福教會的兄姐早已利用傳真或電話,告訴我他們住在台中附近的父母或親友名單。」吳牧師就透過這些名單,馬不停蹄的逐一探訪,所到之處,總有個人談道、為人禱告的事奉,因著探訪,有人到教會聚會,而後信主。

十月十二日吳牧師在台中教會講完道後,立刻坐飛機北上。台北台福當天有一百零二人參加崇拜,並有一位姐妹受洗。會後吳牧師得知他三月第一次回台北時帶領信主的郭弟兄住院,雖然身體疲倦不已,仍不顧吃飯,直接與郭弟兄女兒麗淑趕往醫院。聖靈奇妙工作,郭弟兄知道耶穌在他心中,願意立刻受洗。洗禮唱「哈利路亞」時,他感動地流淚,周圍的人也為之動容。十月廿六日台中教會正式成立,會堂裡擠滿了人,一些人甚至要站到外面,當天共一百四十三人與會。同時為顏義芳弟兄、林賢平弟兄、陳妙娟姊妹及邱瑜琦姊妹施洗。吳牧師深刻體會到,許多人對台福回台灣的期待及愛護。最後一週,他還為台福神學院台灣區的教牧博士班學生上密集課程,講到聲音都沙啞了。

三位牧者的事奉,特別令吳牧師印象深刻:林茂盛牧師,雖然在中台神學院擔任實習主任,但仍有傳福音的熱忱投入台中的事奉;SEND國際宣教會的何馬可牧師也積極投入,而何師母在兒童主日學的教導也極為出色。此外,莊澤豐傳道在台北台福全力的談道探訪,整個教會兄姐都十分火熱。教會有牧者,使福音更易傳揚。

上帝預備了一對有心的夫婦煮魚,讓吃稀飯配醬瓜、肉鬆的吳牧師有加菜的機會,「住的環境很吵,但內心卻很溫暖。」吳牧師摸著瘦了五磅的身子。「要謝謝北美台福教會的代禱。從台中教會的成立可以看出,台福二十多年在北美已經培養出弟兄姊妹為骨肉之親信主的熱情了。許多人回到台灣,雖在不同地方、教會,卻仍熱心傳福音。」吳牧師講完了他的台灣經驗後,滿足地離開編輯部,又回到總會,繼續為四十間台福教會守望。★