感念恩師
第 1 頁, 共 1 頁
感念恩師

恩光



光陰在轉瞬中飛逝,一幌過了二十五年。

想起信主的經過,不禁對帶領我信主的恩師,心中滿了感謝!畢竟「神的旨意,要靠人來成全。」

我是一個相信「人定勝天」,只要肯努力,沒有什麼事是人做不到的。這是我未信主之前的想法。然而,主卻讓我經歷到:「生命氣息,不在我們的手中。」人是何等的軟弱,遂使我降伏於主前!

急難時的扶持

二十五年前,一個寒冷的冬夜(十一月廿九日),我得了急性胃穿孔,需緊急住院開刀,才能挽回生命。當時醫生說:「如果轉換成腹膜炎,就生命堪虞了。」

那時,剛從學校畢業,滿懷理想抱負,怎麼也沒想到,才短短幾小時與死亡卻如此的接近。不禁萬念俱灰,深覺名利、財富、地位……,縱然擁有了這一切……真是虛空的虛空,因為生命不在自己手中。

我父親早逝,母親又在病中,不能來醫院照顧我,我要求助於誰呢?腦際中,想到了恩師。於是請同學打電話,告知她我在醫院等著進手術房開刀。

恩師是全校公認的好老師,不僅是經師,也是人師。她是我師校的導師,一直很看顧我。曾多次向我傳福音,希望我能接受耶穌基督,成為生命的救主。但是我婉拒了她,因為實在很難接受。

在這艱難的時候,恩師卻立刻來到醫院看我,雖然當時的氣候是那樣的寒冷。她勸我快向神禱告,求主醫治。但是倔強的我,仍不肯開口禱告。覺得在平順時,未曾求過主,如今到這種景況,也不想求主。

恩師就為我做了禱告。之後,又請教會的弟兄姊妹為我繼續禱告。而我,幸運的,被救了回來。在經過兩個星期的住院診治後,被接到恩師的家中休養。

神旨意人來成全

恩師是一位虔誠的基督徒,不計任何酬報用愛心來服事人。我雖拒絕福音多次,但在危難中,她仍不計前嫌,耐心、細心的照顧我,這是我最感懷於心的。

每天早上五點多晨更完後,她就做好早餐送進房間。將牛奶、麵包放在床前的小茶几上,默默地離開,輕輕的關上房門。

在恩師家中休養的一個月當中,天天如此。讓我心靈深處,頗為震撼!心想:「就是頑石,也該點頭吧!」若不是神的愛激勵,誰能如此呢?於是默禱上帝,如果真有神的存在,希望再賜給我一次機會參加福音佈道會,且能聽得懂那些話語,不再有排斥的感覺。因為在此之前,曾聽過福音,心中卻有強烈的負面感覺,結果,一隔四年多,再也不肯去接觸。

神的慈愛和憐憫臨到我,當我病癒後再去教會時,居然將我剛硬的心溶化,使我願意接受祂成為個人生命的救主。於是在二十五年前,我受浸歸入主的名下。

我謝謝恩師不懈的努力,雖然曾多次拒絕她的邀請,但她仍然以愛待之,沒有絲毫的不悅。她只是說:「神的旨意,要靠人來成全」。「願所有的榮耀歸給這宇宙獨一的真神!也願我們更追求認識祂!愛祂!也將祂的愛分給更多有需要的人!」

如今恩師雖已全然髮白,但愛神的心卻不減當年,仍忠心的侍立在神面前,常以禱告事奉神。她也在屬靈及屬世的事上,成為我的導師,多年來,一路扶持我,走在這屬天的道路上。

而我,也謹記恩師的訓誨,將自己獻上,為主而活。★