有根的生活
第 1 頁, 共 1 頁
有根的生活

恩光



去年秋天,鄰居家後院那棵柿子樹,結滿了橙紅的柿子,煞是好看。誰知在冬天將盡時,整個葉子、果實都掉落於地,只剩下樹幹及枯枝,孤單地聳立著。每當我從屋內望出窗外時,就看見這棵已沒有生機的柿子樹,不禁發出嘆息!

沒想到在今年三月,春暖花開時,猛然發現:鄰居家的那棵柿子樹,竟然冒出了許多綠色的小葉!是那麼青翠可愛,且越長越茂盛,充滿了活力,真是不可思議。

是什麼力量促使它如此呢?是因為它的根仍然活著,深藏於泥土中不斷地吸取養分。這棵柿子樹,在冬天時,外表雖似枯樹,沒什麼指望,然而因為它蘊藏著生命的能力,故在春暖花開時,就又重新展現了它的豐姿,真是綠意盎然,美不勝收!

這使我不禁想到:我們與主的關係,也是這樣。根札得越深,就越穩固,越經得起風霜雨雪,越能屹立不搖。

在這末了的世代中,有根的生活,實在非常重要。它能使我們屬靈的生命,經得起歷鍊,且越來越豐盛。有根的生活,就是隱藏的生活,如同約翰福音十五章所說的枝子與葡萄樹的關係,與主聯合,經歷祂豐盛復活的生命。★