復興–正在進行的工作
第 1 頁, 共 3 頁
復興–正在進行的工作

九五年一月廿二日一如往常,德州布朗渥柯基街浸信會(Coggin Avenue Baptist Church in Brownwood, Texas)「死寂」的早崇拜即將結束。但是,當約翰‧雅弗(John Avant)牧師發出呼召時,一位年輕的大學生克斯‧羅賓遜(Chris Robeson)急忙的走到台前—清晰的心跳和他孩童時接受耶穌作救主那一刻一樣。

「那天早晨,當我進入教堂時,天父引導我進入祂的同在」,克斯回憶著。「我可以完全感受到神聖潔的靈,非常明顯地要向我說話」。克斯尋索著聖經裡神要給他的信息,他在約珥書停了下來。「我的眼睛落在『撕裂心腸』這個副標題上,在主前我看到自己罪惡深重,這罪何等令主傷懷,上帝不只向我說這個,祂也要我向全教會的人宣告祂的憂傷。」

克斯明白他必需順服上帝急迫的信息。但是雅弗牧師是否會讓他在決志邀請結束後,向會眾說出來呢?主感動雅弗牧師的心,准許克斯暢所欲言。克斯顫抖地站在台前,翻開聖經約珥書。「撕裂心腸,不要撕裂衣服。」克斯帶著被破碎的淚水讀約珥書二章十三節「歸向耶和華你們的神」。克斯獨自在台前,為自己的罪,為的教會和學校的復興流淚痛哭。

接著,一位年長婦人走到會堂前,請求全會眾為復興禱告,剎時間,許多人離開座位,跪到台前—禱告、認罪、再奉獻生命。一半的人那天沒有參加主日學。許多主日學老師帶著學生到會堂,學習藉著禱告、讚美、哭泣和敬拜來經歷神的作為。

到了十一點,經由電台轉播的第二堂崇拜應當開始,然而第一堂崇拜卻尚未結束。雅弗牧師不顧崇拜慣有的程序,邀請人到台前禱告,因著克斯的請求,會眾忘了他們的時間,讓上帝按祂的時候工作。收音機另一邊的聽眾還以為他們在聽最後一段主日崇拜的重播。但是德州派諾尼(Pioneer)市一位五十歲農場主人,聽到這個奇蹟式的崇拜,接受基督並於當天在水槽受洗。

那晚教會擠滿了人,有二十二位決志信主,十六位受洗,七位尋求全職事奉。聚會結束後,有個人前來對雅弗牧師說,「四十年來我向神禱告,讓我在死前看到復興。今天我的禱告得應允了。」

同一天,在布朗渥的洛磯溪浸信會(Rocky Creek Baptist Church),當馬可布來恩(Mark Bryant)牧師向他的會眾提出挑戰時,人們一個個的走到台前禱告,接連的回應一直延續到晚崇拜,甚至結束後。距布朗渥西邊廿五英哩外,平均有一百人出席主日學的聖塔安娜第一浸信會(First Baptist Church of Santa Anna),那天也有四十位作公開的獻身,其中包括廿一位決志信主。「不久我聽到,另兩個教會用整個崇拜的時間為那地區的其他教會禱告。」約翰雅弗說。

「從那時起,每主日都可謂『不平常』,」柯基街的音樂傳道提侯得(Tim Holder)說。他目睹崇拜持續超過三個鐘頭,且有四十五分鐘的呼召時間。「我們結束聚會,卻無法叫大家離開。」雅弗笑著。
下一頁...