台福聯合靈修會紀實
第 1 頁, 共 2 頁
台福聯合靈修會紀實

南加州聯合靈修會



許久沒舉辦的南加州台福聯合靈修會,七月四至六日於風景幽美、氣候涼爽的聖地牙哥加州大學盛大舉行。這次報名十分踴躍,會前即已超額,第一天又增加五十多位臨時報名,三個多小時內順利處理完一千五百多位的報到手續,辛苦了大會同工。與會者除加州十四間台福教會及聖地牙哥當地台語教會,另有鳳城、瑞柏、奧蘭多、聖光等外州教會,更有遠自台灣、澳洲、日本、阿根廷的兄姐。

本次信息,台語組由台北靈糧堂主任牧師周神助主領,分別自「恩典夠用」、「獻身禱告」、「委身領袖」、「雙翼展翅」等主題與兄姐勉勵。華語組由遠東廣播公司節目部主任金培基牧師主講「對生命、聖靈、生活和事奉的再思」。同時,有英語組及兒童組的節目進行。第二天分組專題,更是滿足不同年齡層需要︰退而不休的金色年華、中年危機與轉機、交友戀愛婚姻、與青少年一起成長等等。會中特別邀請周神助師母,以「成功的小組牧養」為題,分享近年來台北靈糧堂轉型為小組化教會的寶貴心路歷程。吳德聖牧師更在台、華語組挑旺兄姐對骨肉之親的負擔,並對在美國的廿間台福教會提出挑戰,每月差派五位兄姊回台短宣,使每月皆有百位台福會友在台灣傳福音。

台福傳播中心配合靈修會的進行,準備了六十多箱屬靈好書、錄音帶,並以特價服務平日沒法親自到中心書房的兄姐。編輯部同工及義工更是徹夜未眠地製作快訊,將大會動態、代禱感恩、花絮等最新消息,以最快的方式報導給與會者。

不少兄姐熱烈地反應及讚許此次靈修會。在此不僅吃的飽、睡的好,又可與不同教會的兄姊主裡交誼,大會對年長、行動不便者也有交通車接送。大家都十分滿意,希望下次能再來此地。

最後一堂的閉幕禮拜由營牧劉富理牧師主持,他以約翰福音廿19-23來勉勵會眾要接受主的差遣回到家中、教會中、工作場所,成為別人的祝福。並為三十位將參與台灣短宣的青年、將前往紐澤西牧養的魏正德傳道夫婦、高雄禱告站的孫桃姊妹和將赴莫斯科短宣的周長榮長老夫婦等舉行差遣禮,大會在劉富理牧師的祝禱後圓滿結束。



美東聯合靈修會

九七年美東台福基督教會聯合靈修會於七月三至六日在維吉尼亞州的Massanetta Spring Conference Center隆重舉行,有美東五間台福教會費城、恩澤、北卡、奧蘭多、華府的三○二位兄姊來參加,其中將於七月二十日舉行開設感恩禮拜的奧蘭多台福教會,也有十五位兄姊遠從一千哩外,歷經兩天十七小時的車程來赴盛會,與其他美東台福眾教會有美好的交通,他們的熱心深深感動與會兄姊。

主題信息講員蔡茂堂牧師以:人格的成長、道德的成長、信仰的成長、婚姻的成長、門徒的成長等五方面,來談到基督徒「全人的成長」。蔡牧師以深入淺出,有趣的比喻,場場博得滿堂喝彩,尤其主日信息提到「教徒、信徒、門徒」的區別,對在座每位基督徒提出嚴厲的挑戰,發人深省。
下一頁...