小組教會
第 1 頁, 共 1 頁
小組教會

—柑縣台福基督教會     

周淑慧



九五年教會兄姐參加小組研習會,知道有另一種得人歸主、建立親密關係的教會增長方法。九六年我與同工信徒前往新加坡,參加堅信教會第五屆國際細胞小組大會,接受一週的訓練,也親身參與他們的小組。

回來後,我們花時間禱告,最後我說:「相信神會藉此挑旺教會,使教會更有效地增長,但我們要有些調整,用適合台福體制的方式來實行。我會靠神的恩典以小組好好帶領教會。」於是經過長執會通過,大家願意同心靠信心來走。

我們曾請香港的王利民牧師來指導,朱美琴牧師也住在我們當中三個月,幫助、造就我們,讓教會更多同工接受小組長訓練。

自從推動小組以後,教會信徒一致說改變最多的是主任牧師。原本我是個較嚴肅的人,作小組事工以後,我學會多一點微笑,對人輕鬆,不要太嚴格。因著主任牧師的改變使教會氣氛不同往昔,歡笑驅走冷漠,關心取代批評,信徒興起傳福音熱,未信者得救增加。弟兄姊妹被建立,彼此之關係愈來愈好。聖靈改變人的生命,整個教會充滿興奮的見證。

目前共有二十四組,有的組已分出另外的小組,但有的組仍需栽培澆灌,使其長大成熟(目標6-9個月內分組)。我們也為未信者開闢興趣小組,有一組才三個月,已有六人接受主且夫妻關係改善;有一組才六個月已有四人受洗,三人信主。組長、實習組長共有四十人左右,每三個月一次到禱告園接受裝備,平時由區牧、區長守望。

(柑縣教會聯絡電話(714)534-5531,有關小組研習會錄影帶,有興趣者可洽之。)