這是我的一生嗎?
第 1 頁, 共 1 頁
這是我的一生嗎?

周淑慧



去年我到福樂神學院進修,住宿舍一星期,有機會常到福樂書局買書,每次除了課堂指定的書以外,總會被其他書吸引。那天印象最深的是一本福樂神學院創辦人Daniel Fuller的傳記。回到宿舍,課本都不想讀了,那晚就把整本書看完,深受感動,跪下重新把自己奉獻給主。

福樂的父親大衛福樂原本住Redland,他經營農場也兼作水果商,Daniel從小幫父親裝水果,有一天他捫心自問:「這是我的一生嗎?」之後,他開始與神交談,求神引導他、使用他。在十四歲時,他便有一個心志要奉獻一生作牧師。

他的父親每年會帶孩子去參觀他奉獻金錢的宣教工場,這帶給Daniel很深的印象,作神的僕人是何等蒙福的一件事。為了生活,Daniel曾在包裝公司作事,但他不忘記對神的承諾,要奉獻生命給主。終於他有機會在帕沙迪那的福樂聖經協會受造就,後來又從事神學教育,用心、用力、用錢把這協會改為神學院,他本身也成為院長。多年來,這間神學院不知影響了多少奉獻人的生命、造就無數神的僕人。

「這是我的一生嗎?」深信當我們能靜下來聆聽主的聲音,必能聽見主慈愛的話語,向我們顯明祂在我們身上的旨意、計劃和引導。「我們有這寶貝放在瓦器裏,要顯明這莫大的能力,是出於上帝,不是出於我們。」(林後四7)這是我蒙召要成為牧師而有懼怕時,神給我的應許,我也就憑著這個應許,十五年來讓神在這瓦器裏顯明這莫大能力是出於祂,不是出於我。

今天聖靈不斷啟發許多神的兒女,要他們深思「這是我的一生嗎?」神有更好、更寶貝的一生要給你。★