普世豐盛生命中心
第 1 頁, 共 2 頁
普世豐盛生命中心

周淑慧



耶穌說:「我來是叫羊得生命,並且得的更豐盛。」(約十10)

一九九三年由大使命發出的一封信,擺在我桌上已有一些日子,但我都沒有拆開。那一天,靈修以後,忽然那封信停在眼前,原來是由大使命王永信牧師發出的,他呼召北美及世界各地傳道人,參加開放後蘇聯的第一個福音聚會。是為當地同工、信徒開的宣教大會,預計北美能有二百人,當地有八百人參加。

我看看日期已經迫近,即刻打個電話給王牧師,他說:「正好,我正想邀吳牧師與妳來參加。」於是我參加了九三年在Lativa地區Riga的宣教大會。



神開了我的眼界

大會地點在一間過去共產黨聚會的大堂,可坐一千多人。當地來參加的人,多半是過去在共黨壓迫之下,仍然堅持信仰,冒生命危險為神傳福音的。其中有中年人,也有不少年輕人;他們穿著很舊且過時的衣服,臉上雖堆滿了經過苦難的皺紋,但心中卻充滿喜樂、平安。他們坐幾天的火車,由全國各地來參加這聚會,一星期當中,只吃很簡單的飲食(午餐一個麵包、一瓶水)。常看他們聚集在一起禱告,不管大人、小孩都很會唱詩,特別是一群礦工,以很雄厚的男聲讚美神時,我們都很感動。神開了我的眼界,看到鐵幕後,神的愛在這些人心中,他們是活生生的見證。

有一天,一位青年人上台說:「今天我們能在這裏自由聚集,不要忘記我們多少親人、朋友死於共黨壓迫之下,我們不配站著禱告,我們當跪下禱告。」全場即刻跪下禱告,每一場一說到禱告沒有人是坐著的,都是自動站起來或跪下,對他們來說,上帝真是可敬可畏的神。



你真偉大

會中,有韓國三十四位詩班團員,穿著美麗的韓國傳統服裝上台獻詩。當唱到那首「你真偉大」(How Great Thou Art)時,台上的詩班員,及台下之聽眾都在流淚,終於台下的人再也不能坐著聽,也都站立起來,一千人都由衷地向神說:「神啊!你真偉大!」

誰曾想到今天這些基督徒能在共產黨的大禮堂開宣教大會,能在這裏自由地唱詩讚美神?神啊!你真偉大!「不是靠人,不是靠勢力,惟有靠耶和華方能成事。」

神在這世代做了一件大事,沒有經過流血之革命,卻使共產國家自行瓦解。東德與西德之間的牆拆下來了;蘇聯共和國瓦解了,以前被吞併的國家得以獨立自由了。這是本世紀之神蹟,神愛世間所有的人,祂要萬民得救,所以打破了鐵門,福音之門正為我們大開。誰願意為神前去?

在大會最後一天,領會者呼召人們到西伯利亞傳福音,十幾個年輕人走到台前,奉獻自己要出去傳福音,今天在我們面前有這麼廣大之禾田,等候著我們,誰願意回應呼召?



莫斯科宣教之旅

自從參加Riga之聚會以後,我回應神的呼召,每年去莫斯科傳福音。莫斯科華人教會是王永信牧師大使命中心去開拓的,神的福音展開,在當地華人當中,第一間華人教會成立了。接著大使命呼籲華人教會前往牧養,雖然有不少人去短宣,但真正願意負起責任的機構卻付之闕如。
下一頁...