吩咐烏鴉的神
第 1 頁, 共 1 頁
吩咐烏鴉的神

周淑慧



神沒有先為以利亞預備一大塊可以吃很久的肉,而是對以利亞說:「去,我已吩咐烏鴉在那裡供養你。」(王上十七4)空中的烏鴉聽神的命令,叼餅和肉給以利亞吃。

這是神的原則,要你去經歷祂。祂已預備好一切,你每走一步,都會看到祂的預備。要深信神的主權與關愛,你若有信心,就可以為神作更大的事。

Helen Roosevelt(《成為聖潔》一書的作者在非洲醫療傳道,並開辦孤兒院。一天,一個童婦生產後,不幸死亡,留下一個早產兒及二歲的女兒。Helen Roosevelt請孤兒院的孩子為他們禱告,有個十歲女孩向神求一個保溫箱給早產兒保溫,及一個洋娃娃給這兩歲的女孩。當天下午三、四點時,來了一個大郵包,孩子們非常興奮。當這十歲的孩子手伸入箱中,果然拿到保溫箱及一個洋娃娃。這個包裹寄到非洲需要五個月,而神在五個月前就已預備好了。經歷這樣一位神時,能不俯伏敬拜、滿口讚美嗎?

《最高的特權》一書提到有位老人去參加靈修會,在路上遇見一個年輕人,也要去靈修會,他們就一起走。老人說,我向神求三件事:1.希望能坐在前面,2.今晚有地方睡,3.求神給我一雙運動鞋。但他們到達時已沒位子,他有重聽,需把手放在耳朵後面傾聽。有個小女孩剛好回頭看到,就把為父親預留的位子,讓給他坐。禱告時,她看到老人破爛的鞋子,心生憐憫,請他去她開鞋店的家。她問老先生,晚上要睡哪裡,老先生說不知道,但是神會預備。女孩說他們有一間客房要給傳道人睡的,傳道人今天不能來,那個房間可以給他睡。

這位就是「吩咐烏鴉」的神,你相信祂嗎?★