願你的國降臨─臨到教會
第 1 頁, 共 3 頁
願你的國降臨─臨到教會

夏忠堅



當耶穌講到神的國降臨時,用了很多比喻(太十三):神的國好像種子撒在好土,會結實三十倍、六十倍、一百倍;又如芥菜種撒在地裏,長成一棵大的芥菜樹,讓飛鳥來停息;神的國又如一糰麵酵,是要醱起來的。因此神的國是要擴張的,在那裏擴展呢?最主要是在教會裏面。

法利賽人不瞭解耶穌所說「神的國降臨」的意義,他們以為要等到最後一天,神親自降臨時,神的國才實現。不錯,那時神的國會完全實現,然而神的國也是今世的。耶穌告訴法利賽人:「當神的國來到時,你們是看不見的。不能說,看哪在這邊,看哪在那邊。不,神的國就在你們的心裏,就在你們當中。」其實連門徒也不太懂這道理,他們問耶穌:「主啊!你復興以色列國就在這時候嗎?」主說:「不,神的國不是那樣,乃是聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞直到地極,作我的見證。」神國的發展是從我們個人的心靈開始,聖靈在我們心裏掌權,並彰顯祂的榮耀,神的國就在我們身上。然而神不以此為滿足,祂更要祂的國度、榮耀、權柄彰顯在整個教會裏。

舊約整個尼希米記就是預表教會。神如何呼召尼希米回耶路撒冷建造她的城牆,也就是我們這個世代該怎樣來建造教會。



尼希米的心一直都在耶路撒冷

尼希米是王的酒政,他身雖處王宮,心卻在耶路撒冷。當有人從耶路撒冷來,他就把他們請進宮來,問問那裏的光景如何。

我們要讓神的國臨到祂的教會,要復興我們的教會,第一個步驟就是必須常常記掛教會。如果我們的心不在教會裏,卻期待教會復興,期待神的國度、榮耀、權柄彰顯在教會中,可能嗎?以弗所書五章說:基督愛教會,為教會捨己。神愛教會愛到這個程度,而我們呢?

舊約的律法規定獻祭的牛羊一定要是頭生的、沒有殘疾的。神要的是最好的,我們獻給神的教會的,也必須是最好的。讓我們先有尼希米的第一個條件,讓我們的心被主呼喚,把最好的獻在主面前—最好的時間、最好的才幹,以及第一優先次序,如此,神的國才會臨到教會。



為耶路撒冷哭泣悲哀

當他的弟兄哈拿尼從耶路撒冷來,告訴尼希米耶城的光景悽慘、城牆被拆毀、城門被焚燒,那些被擄歸回剩下的人遭大難、受凌辱。尼希米聽見就坐下哭泣、悲哀幾日。

這是一個需要眼淚的世代,需要有人願意起來為這世代哭泣,為教會的光景哭泣!流淚並不丟臉,神喜愛流淚的人。先知耶利米說:但願我的眼如同水井一樣,不停地為神的百姓哭泣。大衛王說,神用祂的皮囊來裝我們的眼淚。

請問你在神面前為失喪的靈魂流過多少眼淚?為神的國度、為教會流過多少眼淚?你的每一滴眼淚神都記念。教會要復興起來,神的國要臨到教會,必先臨到那些真正願意為教會流淚的人。不用怕在神面前流淚,只怕你沒辦法在神面前流淚。懇求主讓祂的百姓願意為失喪的靈魂、為殘破的教會和屬靈的光景,更多在神面前哭泣。



起來不斷禱告
下一頁...