感恩節的故事
第 1 頁, 共 1 頁
感恩節的故事

美群



感恩節是美國家喻戶曉,闔家團聚的節日。人們沿襲古風,吃烤火雞、玉米湯等應景食物,家家歡慶,但是慶祝的真諦似已漸漸失去!一般人只知道要慶祝感恩節,卻不知道感恩節有個不尋常的故事。

一六二○年,有一百零二位英國清教徒為了爭取宗教自由,搭乘了五月花號輪船,歷經二個月才抵達美國麻州的普利矛茲(Plymouth)。他們非常興奮地想在新大陸建立家園,沒料到竟碰到嚴酷寒冷的冬季。沒有安穩的住家,飄洋過海帶來的食物用品漸漸用盡。很快地,一些移民們失去了生命。

在冬去春來之際,他們的住處突然出現了二位友善的印地安人:山姆哥(Samoset)和史廣達(Squanto),不僅帶來火雞、玉米等食物,也幫助他們建設家園,教他們一些在美洲大陸生存的方法,例如:釣魚、打獵等,提供迎接下一個冬季的準備,還教他們種植玉米、蕃茄,飼養家禽等等。就這樣他們慢慢地在新大陸定居下來。度過難關後,他們的領袖威廉‧保富(William Bradford)就發起了第一個感恩節日 涆hanksgiving?—目的是感謝上帝,也要酬謝他們的印地安朋友們。

最初僅有幾個州慶祝感恩節,直到一八六三年林肯總統簽署同意感恩節為美國國定假日,即每年十一月的第四個週四,一直沿襲至今。近代的感恩節不只美國人在慶祝,甚至也帶動了全球許多國家。但是,他們可曾聽過這個感謝神的故事?!★