生命中的天使
第 1 頁, 共 1 頁
生命中的天使

吳淑玲



這些日子,上帝讓我們這個家經歷一些改變,整個過程中,祂要我們在服事的道路上作調整和學習,並從困境和錯誤中站立起來。有時一波又一波的經歷像蛹破繭前的掙扎,要使我們的服事及生命更加茁壯。在生命成長裡上帝讓我們親身經歷祂,也讓我們看見圍繞在四周的天使。

幾年前在事奉工場上,也曾有一小段人事風波,然而上帝的話使我堅持到底。在堅持的過程中,祂並沒有讓我孤單,祂總是興起一些天使守候著我,陪我默默地走過艱澀的道路。當我再回首,不禁想起那幅「沙灘上的腳印」。是的,在困境中,上帝背著我們走過。一旦勝過試煉和險境,實在不足以誇口,因為有許多弟兄姊妹成為天使的化身,帶給我生命中的祝福。而我,何其有幸!

在美國,有一部電視影集叫「Touched by An Angle」,連續幾年收視率甚高。它的主角是三位天使,他們分別在生、死、和真實的主題上,不時地在人們的周圍出現。上帝藉著他們傳遞許多信息,並安慰、幫助和鼓勵人;在人們意念有差池時,適時地給予提醒。看過幾次的影集,使我常常感覺天使就在身旁守候,也深深體會到作上帝兒女的寶貴,如詩人讚頌說:「耶和華的使者,在敬畏他的人四圍安營,搭救他們。」(詩卅四7)

與潔西卡認識了一段日子,或許因為彼此各有同年齡的二對女兒,我們的話題很投機。每當我忙碌或疲憊時,潔西卡總是自動地為我帶孩子,特別是我近日往返教會頻繁,她細膩的心思使我能放心地把孩子交給她。我深深感受到那份不求回饋的愛,淚水禁不住地流了下來,擁著她說:「妳是上帝派來的天使。」

牧者家庭在事奉和人際關係上,常常是孤單的。在付出的過程中,許多事不是弟兄姊妹能體會的,特別是遇到棘手的人事或事奉的瓶頸時,有口難言的複雜情緒總是帶給我們許多無奈和衝擊。然而慈愛的上帝並不會忘記衪的兒女,總在我們的絕境中現出生機;總在跌倒時,差派天使搭救。

先知以利亞因耶洗別的追殺而逃亡至別是巴,軟弱地在一棵羅騰樹下求死。他睡著後,有一個天使拍他並給他水和餅吃,說:「你當走的路甚遠。」因此,以利亞藉著天使的供應直走到何烈山。是的,在我們的生命中有許多這樣的天使,他們因上帝的愛來扶持我們,讓事奉上帝的人可以走更遠的路。

如今在我們事奉中,身旁也有聲音說:「無論你們在什麼光景中,我們都會陪你走過。」雖然沙灘上的足印依然如此沈重,然而仗著這些扶持和安慰,我們怎能躊躇不前呢!看著四周的天使,我也不禁向上帝祈求:「主啊!使我成為別人生命中的天使,成為別人的祝福。」★