鐵工的祈禱
第 1 頁, 共 1 頁
【心靈故事】

鐵工的祈禱

田春生



逼迫你們的要給他祝福,只要祝福不可咒詛(羅十二14)



今年,台灣的經濟急速萎縮,百業蕭條,尤以建築業為甚。教會不少家庭因而面臨慘澹的歲月,做鐵工的魏聰明弟兄更是淒慘。

為了承接工程,他為世華營造做保,但這家看來榮景耀人的公司卻隨即倒閉。魏弟兄眼睜睜地看著自己那兩間工廠兼住家的相連透天庴被法院拍賣。像一場惡夢,來得突然,醒來卻不是夢。常常看到他坐著沈思,結實的臂膀襯著眉頭的皺紋及白髮。想起以前在他家院子烤肉時,他為自己能在市區擁有可充做工廠的透天庴感謝神的那種滿足神情,我感到非常地不忍心。常常設法幫他找一些小工程,但魏弟兄的信心是大的,他說要靠耶穌重新開始,用加倍的努力來補這個大洞,大家也迫切為他禱告,求主賜給他更多的機會。

屋漏偏逢連夜雨,魏弟兄的一項大工程的款子被包商吞了,連工帶料損失慘重,今天小組時,大夥激動地譴責,求主管教那惡包商。就在那時,神光照我們,讓我們看到聖經中的一段話:「 不以惡報惡,以辱罵還辱罵,倒要祝福。因你們是為此蒙召,好叫你們承受福氣。」(彼前三9)於是我們一起為那包商祝福,魏弟兄說願那人能認識耶穌,使他全家蒙福。

第二天,早上九點,魏弟兄與那包商不期而遇,沒有第二句話,那包商歸還了九成的工程款,魏弟兄歡呼:「耶和華是真神!」

聖經上說:「耶和華說,我的意念、非同你們的意念,我的道路、非同你們的道路。天怎樣高過地,照樣我的道路、高過你們的道路,我的意念、高過你們的意念。」(賽五十五8-9)

「我是耶和華,是凡有血氣者的神、豈有我難成的事麼。」(耶三十二27)所以要將重擔卸下,求主的帶領,再困難的險境也會平安地度過。