果子糖的聯想
第 1 頁, 共 1 頁
果子糖的聯想

黃順天



親愛的同工:平安!

那天同工聚餐,事前我就想身為長老如何藉這機會,慰勞大家平日盡心的事奉?這些年來我服事主,雖有困難、失望,但總結只有一句:「事奉是甘甜的。」我想到用果子糖(Jelly Bean)來滋潤大家,問了幾間糖果店找到透明的玻璃罐,就在當晚分送給每位同工。那天你不在,我特別請人帶給你。

放在你工作桌上的這個玻璃罐內裝了一半五彩十色的果子糖,在事奉中遇到問題、挫折、痛苦時,請你打開瓶蓋,取出一顆果子糖,含在口中、嚼著,思想詩人所說:「你的言語,在我上膛何等甘味,在我口中比蜜更甜。」當你回味神的話,即刻甜在口中,甘在心裡,比果子糖的享受更甘甜。

這罐果子糖共有卅九種不同的甜味,有檸檬、柑桔、薄荷、葡萄及蘋果等等,你可以數算事奉中所嚐到的不同味道,如你花時間與朋友談道、禱告,結果有一天他被聖靈感動,接受耶穌為個人救主,那種喜樂,是屬於薄荷的甘甜,涼入心中;當你以神的話鼓勵失望的人,他因此站起來,恢復希望,再得能力,你又嚐到另一種葡萄的甘甜。不妨一次次地記錄下事奉中的甜味,有一天一定會超過卅九種的。

玻璃罐是透明的,表示你的生命在人的面前也是透明的,對人誠實,不隱瞞、不做作,使人看清你的為人;又能看出耶穌多采多姿的生命在你裡面,像這水果糖,是美麗多樣的。你的生命中有聖靈的果子,就如罐內不同的顏色,紅色的仁慈,黃色的謙虛,綠色的溫柔,桔色的忍耐,藍色的節制,白色的良善,紫色的公義等等,雖然你是上帝未完成的傑作,但內在生命卻是豐富、美善的。

玻璃罐內的果子糖只有一半,表示你不以自己為滿足,還留有很多空間,願意讓神繼續加添祂要賜你美德、恩賜及聖靈的能力,你願意領受它,讓神不斷地填滿你,使你達到耶穌應許的豐盛生命。

還有很多可一直寫下去,就留給你來完成吧!當你願意將有限的生命投資在永恆國度來事奉這位永生的神,你的生命是豐盛而永恆的,你的心及口是甘甜的。



越事奉越甘甜

與你同工的長老

黃順天 上





附:最近中心書房也有類似的果子糖,瓶上有首狄更生(Dicksons)寫「果子糖的祝禱」(Jelly Bean Prayer),我發現果子糖竟可以有這麼多的聯想,但願你吃在嘴裡甜在心裡。那個禱告如下:

紅色代表祂流出的寶血;

綠色代表祂所造的青草;

黃色有如旭日清新明亮;

橙色有如晚霞餘暉無限;

黑色象徵我們犯的罪過;

白色象徵祂所施的恩慈;

紫色代表祂為人的憂傷;

粉紅代表有更新的明天。

滿罐繽紛又甜美的果子糖,

是我衷心的禱告;

是我不變的承諾;

是愛你的人所獻。

(欲購請洽中心書房Tel:(626)307-0030,Fax:(626)307-5557,訂購專線1-800-888-7796)