需要發福音單張嗎?
第 1 頁, 共 1 頁
需要發福音單張嗎?

唐潔寧譯



有天,一位基督徒在他住的城市分發福音單張,突然被人喊住:

「喂!」他說:「當我年輕時,也曾發過單張。但是,這是件不結果子的聖工。我從來沒遇到透過閱讀單張而信基督的人。而且,我也累了;不再繼續服事了。」

虔誠的分發者,被潑了冷水,感到有點為難。很快地,憶及自己是如何決志信主,又怎樣地被一張福音單張所闡述的主基督所吸引。這份小工作,還是能結出屬靈的果子呀!

他開始向置疑的長輩,說出自己的故事。說完後,老人家反問:「你可否詳細說出,當年信主的時間、地點和在什麼情況下,收到那份帶領你歸主的單張?」

「某年、某地,傍晚時分,有人站在教堂前叫住我,並邀請我參加聚會被我拒絕。但他隨及發給我一張福音單張,還說:『年輕人,請讀單張吧!如果有天你感到沮喪,請來找我!』」

聽完,長輩掉下眼淚,抓著年輕人的手,說:「先生,你剛才提到的那位無名氏,就是我!那年我剛信主,每晚都在教堂前發福音單張。在沒有看見任何果效之下,我倦勤了。廿年後的今天,上帝對我說:『並非徒勞無功!』再次激勵我。今晚,我要承認自己的軟弱,重拾舊業,再次出發為主作工。」

神揀選這位長者成為該城的哨兵,傳揚救恩給迷途的人,他只在意那看得見的成果,虛渡了廿年的寶貴青春,使無數靈魂失去機會,依然失喪沈淪。★(取材自法文禱告網雜誌)