要真實
第 1 頁, 共 2 頁
【人際之間】

要真實

陳恩光



一個傍晚,我正在廚房預備晚餐時,突然感到主就在身邊;靈裡滿了喜悅和期盼,就趕緊到客廳,跪在平常禱告的地方。在那我感謝主對我的關懷和至愛,並和祂分享我對周遭一些人事物的感觸。主對我說:「我是真實的神,信我的、跟隨我的人也要真實。我知道妳向我是真實的,因為妳知道,在我面前無可隱藏。但我要妳在人面前也是如此;妳對人們的心思意念和言行,必須一致,且是透亮的。不要有絲毫的攙雜和虛假,好讓我的話藉著妳的口傳出時,是帶著權柄和能力。」「哇!太棒了!」不禁大叫,我太高興了,以後在禱告服事上,無需再捉迷藏,或是不能確定靈裡的領受。



那陣子,我經常為教會能夠恢復像使徒時代的教會,充滿神的能力和彰顯神的榮耀來禱告;常問什麼時候才會發生。現在主回應了。就在興奮得不得了時,我發現主沉默不語。我是否說錯了,為什麼客廳的氣氛突然變得如此嚴肅?我輕聲的對主說:「這是一件很好的事,教會恢復應有的功能,能夠讓世人看到神的榮耀,你的百姓也會敬畏你。」主接著說:「是的,當那時刻臨到,妳能看清別人,像彼得看清亞拿尼雅欺哄聖靈的心。同樣的事也會發生在妳身上,別人也可以看到妳心中的一切。」我連說:「不行,不行,怎麼可以,主阿!請你等一等,我還沒預備好,我不能讓人看到我裡面的污穢和虛假。」心中突然好著急,不知如何是好。想到當一群教會弟兄姐妹和牧者同工聚在一起時,突然彼此都能清楚知道對方的心思意念,每個人的想法看法,像螢幕一樣的清晰

呈現在你眼前。我想有人會大叫一聲,奪門而出,有人可能會傷心痛哭,有人會滿了困惑,不知如何區分,什麼是真實的,什麼是虛假的。



在聖靈光照下,我深深的認罪悔改。感謝主對我的忍耐和恩慈,事先來提醒警告我。痛哭流涕後,主就給了我一首詩歌。從那天起,我老是覺得在神面前像是赤裸沒穿衣服似的,也刻意躲避一些我心裡對他們有成見的人,因為我不能像過去一樣,以禮貌來敷衍他們,也很難敞開來說真心話。真不知如何面對這情況,我經常祈求主幫助我,清理我的內心,給我智慧和勇氣,使我成為說真話,表裡合一的人。



在生活中,我非常嚮往的一件事,卻往往行之困難的,就是和弟兄姊妹彼此「在愛裡說誠實話」。我發現我們經常在愛裡,但不說誠實話,因怕傷別人而失去友誼。有的是不在愛中,不說誠實話,傳閒言,道人長短,惡意中傷。更糟糕的是,不在愛中,但說誠實話,就像手上拿把利劍,看到不順眼的人就砍,這就是教會現今的光景。這幾種狀況我都經歷過,真是「立志行善由得我,行出來卻由不得我」。

下一頁...