幸福的女人
第 1 頁, 共 1 頁
【芥菜種子】

幸福的女人

周慈美



住在蘋果園社區的曉華夫婦,結婚已歷十二年,仍恩恩愛愛、如膠似漆,令人羨煞。



那天,不知為何,曉華鬱鬱不樂,眼眶紅紅的,好像剛剛哭過。七十五歲的老鄰居正好送來她親自烘培的櫻桃派,見狀便問:「有啥不對嗎?」



「先生說了好久想吃鹹湯圓,好不容易花了老半天,香噴噴的湯圓做好了,卻接到他的電話說,今晚不回家吃飯了,真是掃興……。」說著說著,竟然流起了淚。



「哎呀!我可憐的孩子!你真是『幸福的女人哪』!外面的世界國在攻打國、天災人禍;家庭中,也多的是外遇、賭博、吸毒。你還記得安嗎?才三十八歲,昨天醫生宣佈說是什麼癌呢!現在左眼已半瞎,尚在生死邊緣掙扎。妳真是幸福的女人,竟為這芝麻豆大事在淌淚。唉呀呀,芝麻豆大事,芝麻豆大事……。」一番話,這位「幸福的女人」轉悲為喜,雙眸立刻明亮起來。



曉華是「幸福的女人」,有這樣的鄰居一開口就發智慧,她舌上有仁慈的法則。



我有這樣的鄰居嗎?我是否是這樣的鄰居呢?



回答柔和使怒消退。(箴十五1)



智慧人的嘴,播揚知識。(箴十五7)



智慧人的舌,善發知識。(箴十五2)



義人的口,教養多人。(箴十21)



義人的嘴,滋生智慧。(箴十31)



一句話說的合宜,就如金蘋果在銀網子裡。智慧人的勸戒,在順從人的耳中,好像金耳環和精金的妝飾。(箴廿五11、12)