哈德遜河在流淚啊 - 九一一的真實故事
第 1 頁, 共 3 頁
【生命彩虹】

哈德遜河在流淚啊

-九一一的真實故事

何理美



<是收割的時候了>



自紐約曼哈頓南端,越過長橋就是布魯克林區(Brooklyn)。西貝拉牧師在布魯克林的鐵莫拉教會(Tabernacle Church),牧會已有二十八年了,這間教會座落於市區中心。二十八年前,當西貝拉初來時,此教會正趨沒落,信徒人數幾乎不到二十人。



西貝拉牧師雖然沒受過許多豐富的教牧訓練,也不太懂得「教會增長」的一些高深理論和技巧,但他深信神的應許--假如他能專心在禱告上尋求神的帶領,神必定會在他事奉的工作上一步步教導、帶領他。

今天,鐵莫拉教會已增長至七千人的大型教會,不同膚色的信徒來自各階層,除了有政府官員、學者、專業人士外,還有清潔工人,……甚至有些人從前還是毒癮者或妓女,現在在神的愛裡都成了弟兄姐妹。



九月十日晚上,西貝拉牧師不知何故,整夜輾轉難眠,半夜裡反覆起身到書房裡讀經、禱告,然而心中卻仍然沉澱澱的。箴言十章5節的經文不停地在他內心騷動著-

夏天聚歛的,是智慧之子,

收割時沉睡的,是貽羞之子。



他無法推測出:上帝到底想要跟他說什麼?……



到了隔日清晨六點半,天已漸亮,他才在極度睏倦中迷迷糊糊入睡。九點左右,他被驚慌的家人叫醒,得知紐約世貿大樓被恐怖份子撞毀了!他悚然震驚!這兩棟美國引以為傲的一百一十層高的建築物,在數分鐘內轟然倒塌了。



美國正遭受到有史以來最嚴重、恐怖的襲擊,數千無辜的人們瞬間喪失生命,全世界為之震驚!



西貝拉牧師獨自站在他高樓公寓的窗口,顫抖地向著曼哈頓的方向遙眺,一團團濃煙正滾滾湧冒著,灰黑的煙塵飄過自由女神像,飄過哈德遜河。



啊,哈德遜河在流淚啊!……



西貝拉牧師忍不住地也掉下淚來……「上帝啊,你為何允許這場災難發生?」他痛苦地呢喃著。



然而在他內心深處,仍然確信:上帝既然容許這件事發生,其背後必然有祂的奧秘……雖然惡者要用如此恐佈的手段打擊美國,但是上帝卻有辦法使壞事轉變成好的……



美國啊,世人眼中的不倒翁,竟然這麼不堪一擊啊!



--現在人們高傲的心開始軟化了,他們瞿然體會到生命的脆弱、人生的無常,他們開始想到上帝了,人們湧進教堂,尋求祂的帶領,渴望祂的祝福。



--啊,九一一之前,人們傲氣十足的說,我們不需要上帝!學校和公眾集會都不准禱告!……現在,他們卻說,讓我們一起禱告吧!……



西貝拉牧師驀然明白,為何箴言裡那段經文在他心裡猛敲打著……。是啊,現在是收割的時候了,他和他的教會此刻怎能沉睡呀!



於是,西貝拉牧師即刻帶領他的教友投入救援工作,他們到災區協助救難,供應食物,安撫災民,為他們禱告,陪他們流淚……。



九月十六日,恐佈事件發生後的第一個星期日,鐵莫拉教會主日崇拜前,教會的副牧師和幾位長執忽然慌張地跑來告訴西貝拉牧師:「教堂門口擠滿了人,門前人行道和附近馬路都排了長龍,教堂已容納不下這些人了,不知要怎麼辦才好?」
下一頁...