至於我和我的卡車
第 1 頁, 共 1 頁
【服事喜樂嗎?】

至於我和我的卡車(As for me and my truck)

李道宏



去講道的路上,一輛大卡車從旁邊經過,車門上寫的字深深地抓住我,並讓我會心一笑──「至於我和我的卡車,我們要事奉耶和華。」這真是把聖經經文應用在日常生活中的好例子!



即使在沒有人贊同的情況下,年老的約書亞向神起誓:「至於我和我家,我們必定事奉耶和華。」對他而言,其他人如何決定並不重要,「若是你們以事奉耶和華為不好,今日就可以選擇所要事奉的,是你們列祖在大河那邊所事奉的神呢?是你們所住這地的亞摩利人的神呢?」(書二十四15)



服事神永遠是我們生命中的最重大決定。不管別人怎麼想,我和我的家人必定要順服、信靠、並服事我們的真神到底。說個真心話,服事神的確不是那麼容易、方便,或是跟得上時代,但至於我和我家我們必定事奉耶和華。



這也是你我的決定嗎?我想這是每個節日、生日或結婚周年的最佳心願──至於我和我的家,我們要一起事奉主!一旦做了這個決定,我就得提醒自己每天力行,甚至把它寫在車身上也是不錯的主意!