奇妙的祝福
第 1 頁, 共 2 頁
【生命彩虹】

奇妙的祝福

恩光



我們是主重價買回來的,理當完全的屬祂──我們的所有、所是、所能,都當由祂掌管。奉獻,就是把自己的主權交給神,完完全全的信託在神的手中,是一條蒙福之路。



瑪拉基書三章10節說:「你們要將當納的十分之一,全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。」若我們照著做,神真的要為我們敞開天上的窗戶,因為祂是信實的,祂的應許永遠不改變;這是我信主三十年來深刻的體驗。



信主後,我才開始學習奉獻,就經歷了許多的恩典和奇妙的祝福。那時,除了普通什一奉獻外,我還學習為教會的額外需要奉獻。一回,教會要買會所,每主日司會的人都會提及此事。我才初信,家中的需要亦多,母親和家兄均需要錢,故我充耳不聞,總是對主說:「這不干我的事,讓有錢的弟兄姊妹多奉獻吧!」



近一年後,離會所需要的總數越來越近了,主日的報告也越來越頻繁。每一次我聽了,都不理會聖靈的感動,因為每個月開銷下來,的確所餘無幾。直到有一次,主提醒我:「你不是有一筆錢,存著要買大風琴嗎?」那時八成新的風琴需台幣五千元左右,我存了很久,才存三千元,實在捨不得拿出來奉獻,因為這是我所有,得來不易的。掙扎許久,最後還是把錢裝入信封,投入奉獻箱。



誰知:幾個月後,我意外的得到一筆加發的獎金,於是我求神為我預備一台漂亮又便宜的琴。果然不久之後,主預備了一台大型的風琴,合聲相當柔和,音色也極優美。這對初信主的我,真是個鼓勵和很好的開始。



十多年後,這琴已不堪使用,主又奇妙的賜我一台全新的鋼琴,也為了出外聚會的方便,又賜下一台全新的電子琴。但五年前我們搬來美國時,這兩台都送人了,我們只好再次向主禱告,求主預備。



奇妙得很,主又賜我一台全新的電子琴和一台舊鋼琴。這鋼琴雖老,但音色優美,彈起來鏗鏘有力,氣勢如鴻,細膩之處也別有一番韻味,外子與我都覺得它不輸一台價值昂貴的新琴。每當我們彈琴唱詩敬拜親近神時,心中不禁滿了讚美和感謝。



其他奇妙的事,也真是不勝枚舉。我的孩子乳牙長得很慢,一歲時才長第一顆。一位作牙醫的弟兄說:最好在兩歲半以前,所有的乳牙能長完。我想:這怎麼可能呢?又一位作媽媽的姐妹說:大概是鈣不夠吧。於是我買了幾瓶鈣給孩子補充,再加上禱告,將此事交於主手中。真的,孩子兩歲半以前,所有的牙齒均長出來,還長得整齊又漂亮。



孩子開始換牙時,我們又有點耽心:如果沒換好,怎麼辦?美國的牙醫費用是很貴的。於是我們又仰望主的恩典及憐憫,常帶著孩子一起讀經、禱告,並將換牙的事交託神。奇妙的事又發生了,孩子的牙齒一顆一顆自然掉下來,然後又一顆一顆按序長好;很顯然的,主耶穌是最好的醫生。如今,孩子已長得健壯,比我還高了,一顆蛀牙都沒有。

下一頁...