無言之聲音
第 1 頁, 共 3 頁
【信息分享】

無言之聲音 

周淑慧



每星期六清晨七點半的教會禱告會,雖然參加的人不多,卻是我心嚮往的。每次我六點就起來讀經耹聽,我向主說:「主啊!請你向我說話。」祂都會很奇妙地把話語給我,我就帶著興奮的心去分享給參加晨禱會的人。



  上星期六,當我靜讀約翰十二章時,神讓我聽到該章裏幾種不同的聲音。這幾天神一直感動我把它寫下來,分享給讀者,以預備心進入耶穌的受難與復活。



馬利亞無言之聲音 (第3節)

耶穌來到伯大尼,馬利亞拿著一斤極貴的真哪噠香膏,抹耶穌的腳,又用自己的頭髮去擦,屋裏滿了膏的香氣。馬利亞不是用言語去表達愛,她用奉獻自己的心,自己的寶貝去表達她的心聲。她不必說:「主啊,我愛你。」主深知她愛的行為所表達的聲音;她的聲音,是她奉獻的馨香,滿了屋子。這聲音滿足了主的心,也安慰了祂的心,因為那是在祂受難之前發出的,是祂最需要的時刻。



這無言的聲音世世代代延續,今天仍在傳講那聲音的信息。這聲音或許也是今日我們需要向主表達的,我們不必聽太多,或講太多,只需要默默地愛主。愛是安靜地擺上自己,愛是心甘情願地破碎並奉獻自己;這是世界最有力的聲音,也是十字架所發出的聲音。這聲音可震撼內心,搖醒昏迷失喪的人,打破剛硬的心;它有超然的感召力,不論君王、平民,有權勢或卑微的,都能被感召來到十字架前,俯伏敬拜耶穌我們的主。



主啊!幫助我發出更多無言之聲音,是那愛你的行動所發出的。



猶大批評的聲音(第.5節)

猶大批評馬利亞的奉獻是浪費,不值得這麼做:「為什麼不賣三十兩銀子賑濟窮人呢?」猶大不認識主,也無法體會主在受難前的心,他一直以世界的算盤來計算什麼是值得,什麼是浪費。凡為主做的,凡是主所悅納的,都不是浪費。



當史懷哲到非洲宣教時,親朋和世界都說這是浪費,因為非洲不需要哲學博士、音樂博士和神學博士;但是他去了。歷史證明他擺上的,不是浪費。



當盧雲(Henri Nouwen)放棄耶魯大學的教授職位,到黎明之家方舟(The Day Break, The Ark)去與腦殘障兒童一起生活,世人說那是浪費,因為低能兒並不需要教授去教他們。事實證明神是為了盧雲,也為了世界,感召他去那裏服事世界最單純、可愛、熱情的人。他在那裏不但自己得醫治(那是在學術界競爭所受的傷),且被帶進一種非常釋放、自由、純真、愛、知己、親密的境界,他與人與神的關係都不同了。更寶貴的是他把許多心靈的話語寫成書,留給後代。(你若未讀過他的書,就太可惜了。)一九九六年他要往聖彼得堡傳道時,中途停在老鄉荷蘭,忽然死於心臟病,才六十二歲。神把他最後一段生命路程帶進最美的境界。

浪費?什麼是浪費?什麼是神眼中的珍貴?主啊,幫助我認清與分別。



祭司長的聲音(第10節)
下一頁...