「願你平安」福音卡帶發行之感想
第 1 頁, 共 1 頁
【大家庭小故事】



「願你平安」福音卡帶發行之感想

          



去年當劉瑞義牧師要我當詩班指揮時,我直覺反應是不可能!好幾次我在詩班的事奉都遇到挫折,甚至考慮不再以音樂為我的事奉,那時也向教會兄姊宣佈了。但是這次上帝的靈還是感動我接受。在思考如何帶領詩班時,忽然有個念頭:十幾年來我不是一直盼望,出版台語詩歌及信息的錄音帶嗎?可以自己做呀!我對自己說別開玩笑了!那是不可能的,因為:1.我不是專業音樂人才。2.誰能幫詩班伴奏?詩班情況不穩定,主日崇拜能獻詩就不錯了。況且我沒任何錄製卡帶的經驗,不知需要多少經費,還是自己安份點別異想天開吧!

年初我向詩班員提起,如果上帝允許,我們來錄製福音詩歌卡帶。當時大家沒任何反應。四月復活節讚美禮拜後,我再次提出,結果所有詩班員都熱烈的回應,願同心參與這看似不可能的服事。六月初,我提出具體的內容,以「願你平安」為主題,選了十二首歌。

並以我們不只是「為神做」,更是「與神同工」來與詩班互相鼓勵。因為到那時為止我們還是沒固定的司琴,獻詩也常荒腔走板,說要錄音好像是開玩笑嘛,依生意的眼光看這是注定要失敗的。但如果我們是「與神同工」,在走這條前所未經歷的道路時,祂是我們的元帥、指揮、班長,只要順服祂的領導,成敗是上帝的旨意。我們只要好好預備自己,唱好詩歌即可。為了節省經費,我們決定在教會禮拜堂錄音,詩班員慧崇兄義務提供他的錄音設備,嘉德兄及惠翔兄來幫忙錄音。七月初第一次錄音後,我們發覺程度實在無法錄音,我想上帝還未要我們做此事工,提議暫停兩個月。

此時上帝就感動一位留德的聲樂家顯明兄,每週五晚義務教導詩班員歌唱技巧,而怡樺姊也決定固定來當詩班伴奏,同時又從「我心旋律」音樂事工的葉牧師那裡,得到有關錄製卡帶的所有資料及注意細節,所有我們欠缺的,神已補足。 九月初重新開始,一連四個周六晚上,從六點簡單的晚餐,八點錄音至十點收工,就這樣在三位指揮顯明兄、玲如姊及本人帶領下,完成了錄音。在這件不可能的事上我們經歷到,若有一顆願意的心,神會在這些卑微軟弱的器皿上,顯出祂的大能和奇妙的作為。當你聽了這卷福音卡帶後,若不相信是我們所唱的(尤其是本教會的兄姐),我不以為奇,因為我們自己都有同感。但深信聖靈將親自用這些歌曲及信息,向人說話,安慰、鼓勵,使人重新得力。感謝本教會劉牧師聽到我的構想時,就全力的鼓勵和支持,增加我們的信心,也感謝本教會長執會的支持來做此音樂宣道事工。



此福音詩歌帶是免費贈給需要的人,歡迎來信索取,地址如下:

EFC of Irvine, 17422 Armstrong Ave., Irvine, CA 92614-5724



從去年感恩節推出到聖誕節,我們已經送出 7000個左右的卡帶或 CD,也得到很多受感動、鼓勵及安慰的迴響,更有兄姊將此卡帶拿到台灣鄉村及監獄去傳主耶穌的平安。請為此事工禱告,若您願以金錢支持,亦請寄上述地址,你的奉獻亦可抵稅。所有奉獻將全用於卡帶的製造。此詩歌福音事工並沒有任何教會機構金錢上的幫助,完全是靠有感動的人奉獻支持,來繼續推動此宣道事工。願主耶穌基督的平安與你同在。(愛恩教會‧清源)