道姑信主記
第 1 頁, 共 1 頁
道姑信主記

田春生



「神能照著運行在我們心裡的大力,充充足足的成就一切超過我們所求所想的。」(弗三20)



蔡柯完,今年78歲,中年皈依道教,住在廟中克己修行誦經,期盼得道,但在二○○二年一月十二日因嚴重關節炎,無法自行料理生活而住進以琳醫院的護理之家,她的生命因此不再一樣。

院內的禮拜堂可容納三百人,每週五下午一點至三點,我們有固定的聚會。護理長徐綺蓮建議將聚會改在病房,使行動不便的病人也能參加,一月十八日就在蔡柯完的病房內舉行。

當天的領詩是司機葉國任弟兄,他見證自己如何從毒品的捆綁中得釋放,十五年的牢獄生活無法砍斷毒品的牽連,但認識耶穌後,他得到完全的自由。之後我講道的題目是「受浸」,特別提到瑞瑪教會的澳洲人提摩西的見證,他受浸後寫信給大學校長,承認畢業考作弊而被取消畢業文憑,使得台灣補習班的教職因而中止,但神使他勇敢地面對,重修一年,並參加畢業考取得真實的新文憑。

「豈不知我們這受洗歸入基督耶穌的人,是受洗歸入他的死麼。 所以我們藉著洗禮歸入死,和他一同埋葬。原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉著父的榮耀,從死裡復活一樣。

我們若在他死的形狀上與他聯合,也要在他復活的形狀上與他聯合。因為知道我們的舊人,和他同釘十字架,使罪身滅絕,叫我們不再作罪的奴僕。因為已死的人,是脫離了罪。我們若是與基督同死,就信必與他同活。」(羅六3-8)

個別服事時,神感動我走向她,看到她身上的袈裟,我有些猶豫,但還是勇敢地問:「我可以奉耶穌的名為妳祝福嗎?」她還來不及拒絕,我已跪下按手在她身上。當天她就這樣被神摸著,她感受到神的愛,老淚縱橫地接受祝福,之後脫去袈裟。

三月一日她受浸歸入基督,受浸當天,她作見證說:「昨晚神親自為她開刀,緊緊地不痛不流血,後頸、大腿及陰部的三個腫瘤都不見了。以前師父及醫師說必需開刀,但想不到神親自為我開刀。」她流下滿足的眼淚。

「不可丟棄勇敢的心,存這樣的心必得大賞賜。你們必需忍耐,使你們行完了神的旨意,就可以得著所應許的。」(來十35-36)



圖說:蔡柯完受洗當天,田春生醫師為其配載十字架。(圖/田春生提供)