祈求,神就給你們成就
第 1 頁, 共 1 頁
祈求,神就給你們成就

顏鴻州



賴瓊安姐妹的例子,就醫學的觀點來看,能在患有子宮肌瘤並近四十歲生產,還能順利生下雙胞胎,實在是很難得的事,可說是醫學上的奇蹟,當然這都是神的恩賜,也是賴姐妹能夠依靠神所致。

就醫學統計而言,超過三十五歲懷孕,就算是高齡產婦,近四十歲者更是會有百分之一的機會產下唐氏症。高齡產婦有早產兒及流產的情況,是一般產婦的兩倍;並有百分之二十的胎兒會發育不良或是畸形兒;懷孕期間患有妊娠性糖尿病是一般產婦的三至五倍;有百分之四十的高齡產婦患有貧血,並有五十分之一的胎兒染色體不完全。

賴姐妹除了有以上的危險外,她還因子宮內長肌瘤,這個肌瘤很容導致流產,更何況她還懷雙胞胎,所以整個懷孕過程是很危險的,隨時都有可能流產或早產。而她竟然能平安順利懷滿三十六週,讓胎兒在子宮內長大,不需要住保溫箱,實在是個奇蹟,除了說是神的恩典外,無法再有其他的解釋。

她憑信心依靠神的例子,可以鼓勵其他的產婦,生命是神所賜與的,除了聽從醫師的指示外,如果也能禱告祈求神的保守,更能平安順利,因為約翰福音十五章七節說:「凡你們所願意的,祈求就給你們成就。」