殷勤撒種,歡呼收割
第 1 頁, 共 2 頁
殷勤撒種,歡呼收割

張德泉 (台福傳播中心總主任)



傳播事工是個艱辛的事奉,因為它所需要投入的經費大,所要的器材設備多,所要求的專業技能高,然而,它所帶出的影響力可以說是無遠弗屆的,所帶出來的果效是難以估量,在現今世代中,履行主所托負的大使命,是不可或缺的,事實上今天教會許多令人興奮的收割,常常是許多傳播機構,默默辛苦撒種的結果,這就是許許多多傳播機構和無數肩負傳播事工的人,感到欣慰,並且堅忍不懈,咬牙奮力向前的原因。



此外,不只是在事奉的結果上,可以享受到殷勤撒種、歡呼收割的喜樂,其實在事奉的過程中,也會有許許多多來自神所給予的「意外驚喜」。還有許多來自我們服事對象的回應,所帶給我們的溫馨和愉快。身為機構的負責人,我擁有更多的機會去感受這些在事奉過程中的美事。



例如今年一月份的《傳揚雜誌》由本中心同工陳麗妝姐妹鼓勵會友寫出「我制服了肺癌」的見證,沒有想到這篇文章竟然帶給陳姐妹另一位住在外州朋友很大的鼓舞,因為這位朋友也是患有癌症;還有一位母親打電話來告訴我們,她看了九月份的「過度活躍兒」一文後,才頓然明白,被老師認為是問題學生的兒子,原來是過動兒,經由本文的提醒,她帶兒子去看了醫生後,才將多年來的疑慮卸下,用正確的方式來教養兒子,整個家庭重拾歡樂;一位從台灣移民來美國阿拉巴馬州的姐妹打電話來說,她住在的地方都沒有華人,離華人教會開車最快也要三小時,《傳揚雜誌》是她唯一可以與上帝交通的靈糧,每期她都是邊看邊流著眼淚…。還有一位會友表示,《傳揚雜誌》是除了聖經之外,給他最重要的靈糧的供應者;而在紐約的楊宜宜姐妹,表示本雜誌在美國東部很搶手,每次都不夠分發;也有從荷蘭、澳洲等地教會的來信,表示本雜誌帶給會友很大的鼓勵。這些都再再叫我們的同工興奮,並支撐我們前行最佳動力。



我每次在簽寫奉獻感謝信函時,就覺得特別的溫暖,無論我們收到多少的奉獻,每一筆都代表一種負擔的認同,也是一種愛心的鼓勵,尤其是看到一些不時固定寄來奉獻的讀者,他們那默默奉獻和支持,讓我覺得真是感謝神,無論外在環境多麼艱難,有這些人的支持鼓勵,我們就不孤單。



而今年,在經費上,我們遭逢很大的短缺,可是這財務上的困境,卻激發同工們更努力開源和節流,作一個忠心的管家。以最少的經費來發揮最大的事奉果效。此外,也促使同工們更生發一種熱切禱告神、尋求神的心,財務上的困難,反而叫我們更同心、更親近主。真是應驗了經上所言的:「我們曉得萬事都互相效力,叫愛 神的人得益處,就是按他旨意被召的人。」(羅馬書八28)

下一頁...